體育

下一篇
上一篇

港局勢動盪 入座率下跌壓力大

【明報專訊】港超近年入場人數持續下跌,上季每場平均僅936人,屬舉辦5季以來第2低,加上今夏受修訂《逃犯條例》風波連串爭議事件,料再影響球迷入場意欲。足總主席貝鈞奇承認現時香港社會氣氛沉重,只能積極看待,寄望熱愛本地足球球迷,續入場回應加碼增兵的各支列強。

今季港超未開季先風波不斷,上季亞軍富力R&F能否續用廣州的燕子崗體育場一事,由場地質素,變成球迷擔心入境過關遭扣查,引發網民聯署拒境外觀賽甚至杯葛富力賽事。另邊廂,上月底元朗發生暴力襲擊事件後,亦間接令球迷對佳聯元朗的觀感大受影響。

今晚揭幕戰在內的港超首周5場賽事,有球迷網上號召入場穿黑衫及戴口罩,下半場6分9秒起在場內組人鏈默站3分鐘,以行動表達良知訴求。東方龍獅門將葉鴻輝說,球迷入場與否是個人選擇,球員唯一可做是踢出好表現,以增加比賽競爭度及娛樂性。

上 / 下一篇新聞