體育

下一篇
上一篇

愉園5年來首返頂級聯賽 揭幕戰惡鬥傑志

【明報專訊】傑志vs.愉園 旺角大球場 晚上20:00開賽 票價:$90/30

香港老牌球會愉園闊別5年頂級聯賽後,今季首戰港超即在揭幕戰登場,作客對手更是班霸傑志。主教練鮑家耀說,「快活谷」雖歷史悠久,但只是港超「初哥」,冀麾下放鬆心情,勿因球會名氣影響發揮。

目標爭護級 將帥冀鬥心補足

愉園以3年時間由丙組逐步升班,終以上季港甲冠軍身分及1000萬班費「衝超」,目標求站穩陣腳護級。球隊簽入門將屠俊翹、中堅盧斯安奴,聯同原有的副隊長摩域治,全有港超經驗,顯然希望先做好防守。

快活谷今夏友賽2勝4負,鮑家耀承認季前準備工夫及板凳深度俱不足,寄望初嘗港超滋味的小將們「一人走多步」,以鬥心抗衡攻力強橫的傑志。屠俊翹亦寄語隊友,勿因失一兩球便信心全失:「這班球員跟上季夢想FC比較,技術差不遠,只是仍欠火喉。」他提及,上屆高級組銀牌8強對傑志時,在禁區外撲跌對方射手盧卡斯而領紅被逐,今再交峰,冀一雪前恥盡力搶分。

上 / 下一篇新聞