體育

下一篇

山神勢外借國際米蘭 與盧卡古故劍重逢 曼聯補貼逾百萬周薪

【明報專訊】綜合多間歐洲傳媒報道,30歲曼聯前鋒「山神」阿歷斯山齊士今日將回歸意甲,外借至國際米蘭,與盧卡古故劍重逢。據報「紅魔」在交易中仍需補貼這名智利國腳約六成薪金,但相信已完成今夏清洗冗員行動。

由於曼聯另一鋒將安東尼馬迪爾近日勇戰受傷,一度傳出擱置山齊士的轉會,不過《英國廣播公司》(BBC)、意大利《天空體育》都表示原定計劃不變。國際米蘭將借用山神至季尾,並支付15萬至17.5萬鎊周薪(約144至169萬港元),但合約沒有先借後買條款。山齊士已抵米蘭,體測及簽約後與盧卡古重組前「紅魔」鋒線。國米亦同時外借中場祖奧馬利奧至俄超莫斯科火車頭,亦以達拔軒歷基交換費倫天拿左後衛基斯坦奴比拉基,騰出薪酬空間。

被指高薪低效 闊別8年再返意甲

今次轉會意味山齊士闊別8年後,重返意甲賽場。山神於2008至2011年效力烏甸尼斯,再先後加盟巴塞隆拿與阿仙奴,至去年初轉會曼聯,但前兩季為球隊上陣45場僅入5球,今季初亦因傷未曾上陣,表現與傳聞的約40萬鎊(約383萬港元)高昂周薪不成正比,近月一直盛傳離隊。《曼徹斯特晚報》稱,他與盧卡古月初被安排比其餘球員早半小時拍攝球衣照,明顯被孤立,盧卡古加盟國米後更積極游說主帥干地簽入山齊士。

若山齊士正式離隊,曼聯前鋒人選將只餘馬迪爾、拉舒福特及小將格連活特。曾效力曼聯的37歲射手伊巴謙莫域昨笑言英超沒難度,當舊東家需要自己時,會隨時候命,「不過現在身處洛杉磯銀河,所以對不起了」。

蘇帥挽留費特 料完成洗倉

而曼聯洗倉潮亦料到此為止,報道指巴西隊中場費特洛迪古斯雖然近仗未被列入大軍,但有傳他只是因為上月結婚遲歸隊,要加操追趕狀態,已獲領隊蘇斯克查挽留。

上 / 下一篇新聞