體育

下一篇
上一篇

細威大勝宿敵舒娃 「助迅速進入狀態」

【明報專訊】「細威」莎蓮娜威廉絲昨於美國網球公開賽女單首圈,直落兩盤6:1輕取俄羅斯名將舒拉寶娃旗開得勝。賽後她指在大滿貫首仗便擊退老對手,「有助我迅速進入狀態」。

莎蓮娜威廉絲昨面對老對手舒拉寶娃,輕鬆直落兩盤6:1獲勝,取得雙方第23次交手以來的第20勝。賽後細威指:「與她比賽令我格外專注,必須擺脫以往慢熱的感覺,這對我進入狀態有正面幫助。」同日姬爾芭以爆冷盤數1:2不敵法國的米拉丹露域出局,相反「大威」維納絲威廉絲、捷克好手彼絲高娃及丹麥甜心禾絲妮雅琪則順利過關。

費達拿反勝 佐高域錦織圭過關

男單方面,衛冕的佐高域直落3盤輕取西班牙的巴爾拿,「瑞士天王」費達拿以盤數3:1反勝印度的拿加爾晉級,而日本的錦織圭則在領先兩盤下藉對手因傷退賽闖關。至於沒參加美網的英國名將梅利,昨出戰馬略卡挑戰賽,並在首戰直落兩盤6:0、6:1挫17歲法國籍小將施比爾,取得他自元旦日於布里斯班賽首輪取勝後,今年第2場單打勝仗。

上 / 下一篇新聞