體育

下一篇

港超後日開鑼 富力主場懸而未決 球迷憂赴穗影響人身安全 陳肇麒籲足總需保障球員

【明報專訊】新一季港超將於周五開鑼,然而上季亞軍富力R&F的主場問題仍未有定案,更因香港最近連串政治事件及爭議,令球迷憂慮作客廣州觀戰,入境時影響人身安全。足總主席貝鈞奇昨表示,雖未決定富力主場是否維持在廣州燕子崗體育場,但會將球迷所關注及憂慮列入考慮因素。有港超球員認為,若要隨隊征廣州,足總需承擔保障球員安全的責任。

文、圖:余瑋、方嘉豪

位於廣州的燕子崗體育場,因場地質素及設施欠佳等,足總早前已要求改善,否則富力今季主場將返回香港改用小西灣運動場。貝鈞奇昨出席新季港超發布會後說,足總競賽部上周五派員到廣州視察後,球場施工後初步符合要求,但他強調需經董事局開會商議,並會考慮球迷近日聯署拒絕港超境外作賽的情况:「足總作為負責任的總會,需顧及各港超隊意見。若富力要改主場,便需取得10隊共識。現有新問題出現,足總不能坐視不理,需更認真作正確決定。」他承諾會盡快開會決定。

貝鈞奇:若奉公守法毋須擔心

由球場質素,變成球迷擔憂入境遭扣留審查,未能保障人身自由安全的問題。貝鈞奇稱球迷及球員毋須過於擔心,「一般而言,大家如果奉公守法,應該一定會順利過關。」至於球迷昨網上號召本地球迷在港超首周5場比賽期間,穿黑衫及口罩等在場內默站3分鐘。 貝鈞奇說,若球迷未有違反球場指引,足總不會制止有關活動。

香港飛馬前鋒陳肇麒稱,若足總最終批准富力續用燕子崗,需同時承擔保障球員安全的責任。冠忠南區門將謝德謙、東方龍獅隊長梁振邦及理文中場顏樂楓均稱,作為職業球員不會拒絕隨隊作客比賽。

富力斥300萬翻新燕子崗體育場

對於球迷在網上聯署杯葛富力,富力R&F競賽部專員許世競稱,理解球迷擔憂,坦言球會角色被動及具無力感,只能做好份內事,並稱球會將會盡量跟內地公安部門協調,令港人球迷入境過程順利。他透露,球會以近300萬港元,翻新燕子崗體育場,有信心場地質素最終會獲足總接納。

(港超消息)

上 / 下一篇新聞