體育

上一篇

佘繕妡會長盃封后 年底起衝奧

【明報專訊】會長盃劍擊錦標賽昨於坑口開打,女子重劍由「世少劍后」佘繕妡輕取港隊隊友何廸琳,大熱封后;男子重劍則由何瑋桁力壓吳浩天稱王。升上最後一年高中的佘繕妡表示,下年重心會由學業移回訓練及比賽,期望11月起於海外賽事,繼續爭取奧運團體積分。

佘繕妡昨在4強以15:5掃走港隊隊友連翊希,決賽面對何廸琳再以15:7大熱奪冠。今夏接連出戰亞洲賽、全青運,加上5月才考畢公開試大部分科目,佘繕妡慶幸未來一年可更專注於劍擊:「明年只剩下3科考試,所以自己期望花更多時間在訓練和比賽上。奧運團體資格到明年3月才落實,雖然難言成數,但接下來每個比賽都重要,希望一個一個打好爭分。」男子重劍港隊於去年亞運後,改由烏克蘭籍教練Alex執教,Tavi則主力執教女隊,昨奪標的何瑋桁承認仍在適應,但未來一年會以奧運資格為目標。

港隊今日分途出戰花劍及佩劍賽,張家朗及蔡俊彥等將爭奪男子花劍錦標。

上 / 下一篇新聞