體育

下一篇
上一篇

鄧謝配世界賽混雙8強止步

【明報專訊】香港羽毛球隊「左手配」鄧俊文/謝影雪,昨於世界賽混雙8強敗予中國隊老對手,未能繼上屆摘銅後改寫歷史。中國隊諶龍及陳雨菲先後出局,其中男單無緣頒獎台,屬24年來最差成績。

中國隊男單全軍覆沒24年來最差

羽毛球世界賽昨續於瑞士上演,世界第10的鄧謝配遇上世界第2的王懿律/黃東萍,先失一局19:21後在次局一度領先,惟最終苦戰以18:21飲恨,未能為上屆4強復仇,亦無緣再奪獎牌;港隊在世界賽全部下馬,下周轉戰中華台北公開賽。而中國隊奧運冠軍級人馬諶龍,昨晨於世界賽男單8強亦以直落兩局,意外敗予丹麥隊球星安杜臣,連同林丹及黃宇翔早早出局,中國隊24年來首次未能踏上男單頒獎台,為明年東京奧運敲響警號。

世界第3的陳雨菲力求打破中國隊連續5屆女單失金窘境,但昨晚在女單4強面對排名低兩位的印度隊球星仙杜胡,亦以局數0:2敗陣。杜玥/李茵暉同樣以直落兩局,敗予日本隊組合,女雙4強出局。

上 / 下一篇新聞