體育

下一篇
上一篇

美國友賽不敵澳洲 78連勝告終

【明報專訊】美國男籃昨在熱身賽作客以94:98敗予澳洲隊,結束自2006年起保持的各項賽事78連勝走勢,亦是「夢幻隊」首次不敵對方。

籃球世界盃周六在中國展開,各支決賽周球隊出戰熱身賽。多名球星退隊的美國隊,昨再與澳洲隊在墨爾本「拍跳」,最終主隊憑控衛米斯(圖左)攻入全場最高30分,包括完場前約3分鐘連取10分,以98:94爆冷首挫美國隊,中止對方近13年各項賽事78連勝走勢。與美國隊同處世盃E組的日本隊,則於熱身賽憑新星八村壘攻入全場最高31分,主場86:83挫德國隊。

反極權簡達申美國國籍

另外,土耳其籍的NBA球星簡達,因公開反對總統埃爾多安而被列入黑名單,他昨透露正申請美國國籍,兩年後或為美國公民。這名塞爾特人中鋒表示:「與獨裁者作戰總是最艱辛的,但我總是充滿希望,並努力為那些無助且無法發聲的人說話。」

上 / 下一篇新聞