體育

下一篇
上一篇

施華勢迎曼城400戰 哥帥:曾以為他難立足英超

【明報專訊】英超盟主曼城今晚作客般尼茅夫,大衛施華勢將第400次為曼城上陣,改寫隊史;主帥哥迪奧拿坦承,曾以為這名西班牙隊中場難在英超立足。

現年33歲的大衛施華,自2010年由華倫西亞加盟曼城,至今夏宣布明年離隊。如無意外,他今晚將再上陣,成為隊史第14名上陣達400次的球員。哥帥賽前憶述:「他是技術型球員,並非當年我認知的英式足球,我以為他會在這裏受苦,慶幸我錯了。」哥師又稱,新兵祖奧簡斯路「準備好上場」,史東斯則連續兩周倦勤。

至於今季回巢母會安德列治的前「藍月」隊長高柏尼,昨在比甲0:1不敵亨克一仗傷出,或影響他參與下月11日曼城為他舉辦的告別賽。

此外,熱刺今晚主場迎戰紐卡素,前者有射手孫興慜完成跨季停賽令,傷癒的迪利阿里亦可復出。熱刺下輪將於「北倫敦打吡」作客阿仙奴,被問及可會以今仗試陣,主帥普捷天奴激動駁斥:「我們不是科學家,不會做實驗。」

上 / 下一篇新聞