體育

下一篇

曼聯英超首負水晶宮 拉舒福特12碼宴客 紅魔開季極刑3射1中

【明報專訊】再一次面對12碼,再一次射失!曼聯昨晚於英超換回拉舒福特操刀,但中內柱彈出另一邊底線,全場22射僅4中下,在奧脫福主場被水晶宮以2:1絕殺,今季首吞敗績,亦是球隊首於英超不敵對方。車路士則以25年來最年輕正選陣容,作客3:2力克升班馬諾域治,助領隊林柏特開齋。

曼聯昨沿用上輪賽和狼隊的陣容,主導戰局,但丹尼爾占士17分鐘近門施射被拍出,防線於34分鐘走甩佐敦阿休,後者單刀射破迪基亞,勞基梳爾之後亦傷出,由艾舒利楊格入替。曼聯換邊後由麥湯米尼後上博到12碼,但拉舒福特70分鐘操刀,與上輪宴客的保羅普巴命運一樣,雖然占士89分鐘一度為「紅魔」扳平,但同樣倒戈的雲比沙卡補時未能守住雲安荷特,後者勁射奠勝,助水晶宮自1991年後首於聯賽交手獲勝,曼聯今季首次輸波。

遭雲安荷特絕殺輸1:2

另一方面,普巴上周射失12碼後,遭網民種族歧視,有奧脫福球迷昨帶同橫額支持,領隊蘇斯克查也認為球迷苛刻,稱「不能找到堅尼、華朗、史高斯、傑斯、簡東拿五合一,但普巴是世界級球員」。

林柏特領車開齋 3:2險勝諾域治

昨在早場亮相的車路士,缺少足踝受傷的中場尼高路簡迪,翼鋒柏度洛迪古斯亦在熱身時拉傷大腿,要由巴克里臨危受命,令正選11人平均年齡降至24歲208日,是球隊逾25年來最年輕。續獲重用的小將譚美阿巴謙及美臣蒙特上半場建功,其後客軍諾域治兩度扳平。而「藍戰士」終憑阿巴謙68分鐘遠射得手,梅開二度下,作客贏3:2,連同歐超盃,到第4戰終首嘗勝果,但蒙特末段退下火線,傷勢未明。

另一支升班馬阿士東維拉亦在昨晨響勝鼓,他們主場以2:0擊退愛華頓,維拉隊長基亞利殊更終止上陣比賽20連敗的英超紀錄。同屬升班馬的錫菲聯則在主場1:2不敵李斯特城,本季首敗。

上 / 下一篇新聞