體育

下一篇
上一篇

35歲史奈達掛靴 「信足球永不離開我」

【明報專訊】繼尹佩斯及洛賓,史奈達昨亦宣布掛靴,荷蘭隊近代三叉戟終悉數「離場」。這35歲荷蘭籍中場結束17年球員生涯後,隨即跟出生地的荷甲球會烏德勒支,簽約成商業伙伴。

史奈達在烏德勒支官方頻道表示:「我十分喜愛這城市,現在我已決定掛靴,想在家鄉分享自身經歷。相信足球永遠不會離開我的人生。」而其經理人艾伯斯則感震驚,並透露原定下周跟對方商討,現仍有多支球會對他感興趣。

最高成就國米膺「三冠王」 荷蘭奪世盃亞軍

史奈達出身阿積士青訓,曾助皇家馬德里成西甲盟主,並助國際米蘭在2010年榮膺意甲、歐聯及意大利盃「三冠王」,後輾轉到土耳其及法國落班,上月在卡塔爾球會艾加拉法約滿後昨終掛靴。史奈達是荷蘭隊史上出場次數最多球員,上陣134次入31球,在2010年世界盃分別奪亞軍及銀球獎,並獲得2014年世盃季軍。

上 / 下一篇新聞