體育

下一篇

利物浦重臨福地碰車 爭歐超盃後防各有隱憂

【明報專訊】英超首輪分別置身天堂與地獄的利物浦及車路士,明晨在伊斯坦堡合演歐洲超級盃時,同出現後防問題。重臨福地的「紅軍」因門將艾利臣比加受傷,需由新兵阿祖安卡斯迪路把關;「藍戰士」則有中堅葛特蘇馬表現不濟,或令魯格迪被迫負傷上陣。

利物浦vs.車路士 now643台、有線616/656台、無綫myTV Super 303台 明晨03:00直播

去季歐聯冠軍利物浦,雖在英超主場以4:1大勝「升班馬」諾域治響頭炮,卻有門將艾利臣比加觸傷小腿,估計需養傷至10月初之後,會錯過11仗,由於另一龍門基利靴手腕骨折後狀態不足,故此上周才以自由身加盟的前韋斯咸門神阿祖安卡斯迪路,勢將首次「擔正」。

紅軍伊城曾奪歐聯 新兵門將勢擔正

事實是32歲的阿祖安卡斯迪路繼獲中堅華基爾雲迪積克支持後,右閘阿歷山大阿諾特也對這名上仗後備上陣的門將充滿信心:「他勝在經驗豐富,又明白自己的工作。我肯定他將可從我們身上了解更多。」領隊高普則敦促麾下道:「毫無疑問,你需要繼續貪婪,這是非常重要的。」左閘安德魯羅拔臣亦說:「我們不能止於歐聯冠軍,需要更多。」紅軍的另一強心針是14年前在歐聯決賽上演「伊斯坦堡奇蹟」,上半場落後AC米蘭3球下,下半場扳平及最終以互射12碼勝出。

魯迪格疑復出代車仔隊友中堅蘇馬

去季歐霸盟主車路士方面,在英超首戰意外地作客吞下曼聯4蛋,新帥林柏特已勒令隊員必須全力以赴,並說:「此役固然難踢,但我們不能離場時想到『噢!我們辦不到』,或『我們錯過機會』,或『我們準備不足』,或為自己找其他輸波藉口。」惟大衛雷斯在英超開鑼前突然轉會阿仙奴,迫使近季態沉的中堅葛特蘇馬倉卒上陣,最終成為大敗罪人,是以據報「林伯」有意讓原本養傷至9月中的魯迪格提早復出。

此外,2014年由修咸頓加盟紅軍的30歲後衛洛夫雲,據報甚有機會以逾1500萬鎊(1.4億港元)轉會費過檔羅馬。

上 / 下一篇新聞