體育

下一篇
上一篇

黃杜配世巡賽混雙兩連霸 澳洲站反勝日本新組合

【明報專訊】港隊混雙星將黃鎮廷與杜凱琹,昨於澳洲乒乓球公開賽勇挫日本隊組合,連續兩站世巡賽奪標,為爭入年底總決賽再添積分,向東京奧運踏前一步。兩周賽事均笑到最後,港隊一姐杜凱琹形容是場場硬仗,慶幸能以技術質量戰勝對手。

港隊上周戰畢韓國賽,返港不足一天即赴澳洲,黃杜配在混雙首場苦戰3局,再連挫隊友何鈞傑/李皓晴及韓國隊,殺入決賽。昨日面對日本隊的水谷隼及伊藤美誠,這對港將先失一局5:11,緊接苦戰以13:11扳平,再以11:8、11:9反勝奪金,連續兩站登頂。

阿杜坦言,抵埗後肌肉反應較大,每場均是苦戰:「大家首場就打得不輕鬆,靠的是互相鼓勵,阿廷在我信心不夠時,給予我很大鼓勵。日本組合拍檔數站進步很大,變化多,我們只有靠質量取勝。」

爭總決賽前四換東奧資格

港隊今早返港,兩天後轉戰T2亞太聯賽,再於印度公開賽續爭世巡賽積分。黃杜配兩奪金牌後,在爭入世巡賽總決賽添優勢,二人將寄望屆時爭取前四,換取明年東京奧運入場券。

上 / 下一篇新聞