體育

下一篇
上一篇

夏納55分鐘挫細威封后 創羅馬尼亞歷史

【明報專訊】兩名前世界一姐「細威」莎蓮娜威廉絲與夏納,昨於溫布頓網球錦標賽合演女單決賽,前者表現大跌「Watt」,25次無壓力下犯錯,最終夏納僅花55分鐘便以盤數2:0取勝,首奪溫網成羅馬尼亞第一人。

細威25次無壓犯錯成致命傷

夏納首局即打破細威發球局,其後領先至4:0,細威僅靠保住發球局開齋,亦未能把握破發機會,令夏納以6:2先拔頭籌。論經驗,細威過去23次奪得大滿貫錦標,只差一冠便能追平澳洲籍名宿歌特的紀錄,但這名美國籍名將愈戰愈沉下,次盤再以2:6落敗,將溫網錦標拱手讓予夏納。

夏納去年在法網首奪大滿貫后座,溫網4強晉級已創下羅馬尼亞網壇歷史,首戰此賽事決賽一擊即中,全程更只花上55分鐘便奠勝,連續兩年嘗得稱霸大滿貫滋味。她在賽後一度眼泛淚光,笑言奪標感覺難以言喻,是實現了母親的願望,更稱賽前因緊張而胃痛,但場上發揮屬歷來最佳。

上 / 下一篇新聞