體育

下一篇

溫網4強挫拿度 爭九奪溫網破年齡紀錄 費達拿決戰剋星佐高域

【明報專訊】從紅土場回歸熟悉的溫布頓網球錦標賽,「瑞士天王」費達拿遇上宿敵拿度,始終會是贏家。37歲的前者昨在4強苦戰過關,今晚迎來第12次溫網決賽,對手佐高域卻猶如更堅固高牆。年齡、體力、往績與打法,統統佔下風的費天王,急需打出超水準,才有望九度奪標改寫紀錄。

溫布頓網球錦標賽男單決賽 now670台/有線611/651台 晚上20:30直播

掃走拿度闖決賽 費天王為法網復仇

費達拿與拿度昨晨於溫網男單4強,重演2008年決賽翻版,前者苦戰以7:6(3)先取首盤,其後連番失誤影響下,以1:6遭扳平。這名草地王者重整後連贏6:3、6:4,激戰3小時3分鐘後取勝過關,為11年前同場對決,以及今年5月法國網球公開賽4強,一舉復仇。昨仗戰至第5個決勝分,費達拿才把握得到,賽後坦言筋疲力竭:「我真的累透了,與拿度對賽感覺總是特別,他在今場很多球也打得精彩。」這棵球壇長青樹累極了,今晚卻還有更難一仗,在男單決賽對戰世界一哥佐高域。衛冕的後者前晚以盤數3:1輕取艾吉,爭取第五度稱霸溫網。

佐高域爭衛冕 期待高壓打法

雙方對陣47次,塞爾維亞籍球星佐高域贏出25次,大滿貫對碰15次,9次成為最終贏家,當中更包括2014及2015年溫網決賽。年輕5歲的佐高域體力佔優,亦是少數能抵擋費達拿招牌發球的球手,兩大天王的穩定性則是伯仲之間。費達拿若在今晚捧盃,將會成為自1968年以來,最年長的大滿貫打單冠軍,但世界第3的他表明,不希望讓年齡成為障礙,全力爭標。不過,佐高域拒予前輩機會:「費達拿打法快速,很有壓迫性,但網球手最期待的,就是這樣高水平的決賽,無論對手是誰,我都會傾盡所有。」

上 / 下一篇新聞