體育

下一篇
上一篇

細威溫網決戰夏納 爭平24次大滿貫女單冠軍紀錄

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽女單決賽 now670台、有線611台 晚上20:30直播

溫布頓網球錦標賽今晚上演女單決賽,由兩名前世界一姐「細威」莎蓮娜威廉絲與夏納爭冠。對於力爭第8次在溫網封后,兼挑戰追平澳洲名將歌特的24次大滿貫女單冠軍紀錄。細威坦言如今的她對爭冠感覺矛盾,「既沒東西可輸,亦確實不想輸」。

佐高域勝巴迪斯達入決賽

已年屆37歲的美國名將細威,前晚在溫網女單4強輕鬆直落兩盤擊敗捷克的史特高娃殺入決賽,今屆一路以來只曾失過兩盤,今晚在決賽面對首次殺入這項賽事決賽的羅馬尼亞名將夏納,除了力爭第8次在溫網封后外,更挑戰追平澳洲名將歌特的24次大滿貫女單冠軍紀錄。不過細威坦言如今的她對爭冠感覺矛盾:「正因為已贏了很多冠軍,我的感覺是既沒東西可輸,亦確實不想輸,我的心情被夾在了兩者中間。」而她亦表示年齡成為了她保持佳態的障礙:「年齡告訴我,每天自己的狀態都可以有較大變化,慶幸近期我的感覺都很好。」

男單方面,衛冕的世界一哥佐高域昨在4強以盤數6:2、4:6、6:3、6:2擊敗巴迪斯達殺入決賽,明晚將與今晨費達拿及拿度的勝方爭冠。

上 / 下一篇新聞