體育

下一篇
上一篇

巴塞10.6億簽基沙文 古天奴或離隊 尼馬恐回巢夢碎

【明報專訊】巴塞隆拿昨向馬德里體育會支付1.2億歐元(10.6億港元)違約金,簽入該隊的法國隊28歲前鋒基沙文,合約為期5年。傳言基沙文將穿上7號球衣,令該戰衣目前擁有人菲臘比古天奴或回巢利物浦,而其效力巴黎聖日耳門(PSG)巴西隊隊友尼馬,返回「地上最強」很有可能夢碎。

巴塞隆拿的聲明指出:「該名球員(基沙文)將與他的新東家簽約5年,合約屆滿日期是2024年6月30日。買斷價是8億歐元(70億港元) 。」

事實是總部設於巴塞隆拿市的西班牙《世界體育報》前較早前已報道,巴塞將支付1.2億歐元收購基沙文,而法國《隊報》也指該西甲兩連冠勁旅,已將銀行匯款寄給馬德里體育會,但當時兩球會同否認已到這階段。

基沙文簽約5年 迪比利或轉會拜仁

基沙文早於5月已宣布離開馬體會,日前也缺席球隊開操,令憤怒的馬體會拒絕與巴塞商議有關他的轉會交易。他於2014年由皇家蘇斯達投馬體會,上陣257次入133球,贏得的主要錦標是去年的歐霸,並助法國隊稱雄世界盃。

基沙文的轉會,令去年初加盟巴塞後表現平凡的菲臘比古天奴,盛傳有機會回巢利物浦,惟亦有指他或是PSG前鋒尼馬回歸巴塞的部分籌碼。受影響的還有奧士文尼迪比利,這或被迫離開巴塞的法國翼鋒,正獲拜仁慕尼黑教練尼高高華垂青,但巴塞會長巴杜姆曾透露「迪比利勝過尼馬」,遂使後者恐回巢不成。

至於曾與尼馬在巴塞合作兩季的39歲名宿沙維亦說:「老實說,尼馬回巢非常困難。毫無疑問,尼馬是當今其中一個最佳球員,但就讓我們看看巴塞怎樣做好了。」

安部裕葵路易巴利同來投

此外,巴塞昨簽入鹿島鹿角的日本隊20歲新星安部裕葵,據報轉會費200萬歐元(約1760萬港元),外界料他將先下放至B隊磨練。另外,巴塞又「打敗」PSG,與英冠球會西布朗的16歲英格蘭新星前鋒路易巴利簽約3年。

上 / 下一篇新聞