體育

下一篇
上一篇

傑志中心擬加建防洪牆 免被河水淹沒

【明報專訊】位於石門的賽馬會傑志中心,去年超強颱風「山竹」吹襲令毗鄰城門河水氾濫,最終需重鋪仿真草皮等維修近半年,至今年3月中才重開。中心現回復如常運作近4個月,並計劃在近河的圍欄外,加建約6米高的防洪牆「護城」,並在場內加裝吸水泵,以防中心再被河水淹沒。

預防颱風再破壞 兩措施保養草地

傑志中心現已如常供一隊及足球學院訓練使用,重鋪仿真草皮的球場,除了恆常保養及已加強鞏固草皮,中心每年約有2至3次為期一周的大型草地保養。而目前球場旁,並列多排天然有機填充物(圖)「候命」,以便隨時灑入場內確保草地質素。

傑志總監朱志光說,汲取去年經驗,中心職員已提高意識,未來再遇颱風時將做足預防措施,亦有感一眾職球員在中心重開後,更見珍惜場地,「職員保養草場做得更仔細,球員操練後拖龍門架的次數亦感覺減少了。」傑志隊長黃洋相信,球會預防颱風的工作上,「可以做的都經已做到最足了。」

上 / 下一篇新聞