體育

下一篇
上一篇

山竹襲港已近年 重創兩球場至今未復原

【明報專訊】去年本港受超強颱風「山竹」吹襲,多個運動場均受嚴重破壞。其中成「澤國」的小西灣運動場,將於球場出入口加裝擋水閘及在圍欄設擋板,並計劃月內展開外圍圍牆工程;至於連續兩年被10號風球吹破看台上蓋的香港仔運動場,現已封場裝設經改良的新上蓋,料明年4月才能重開。

有48年歷史的香港仔運動場,其西面看台上蓋被「山竹」嚴重吹毀,康文署回覆,為裝設經過改良的新上蓋,現已封場維修約一個月,明年3月底竣工。以此主場的港超季軍冠忠南區,將選旺角大球場作新主場。而小西灣運動場自去年10月起,已閉館9個月維修及更換上蓋(圖),署方稱上蓋工程已完成八成,料本月底重開,草場則保養後於9月重開。連同港超8個主球場,康文署多個球場,有恆常保養日外,休季時會進行約1至2個月的大型草地保養。

至於去年9月啟用的將軍澳足球訓練中心,職員稱一旦颱風襲港,會因應情况拆卸龍門網及安放設備,並指草地疏水能力不錯,不擔心構成影響。

此外,球場每周會剪草兩次,而3個真草場在暑假會輪流保養。

上 / 下一篇新聞