體育

下一篇
上一篇

張瑋桓世大運網球女單晉4強 穩袋獎牌 史上第3港將獨取兩牌

【明報專訊】港隊昨於拿玻里世界大學生運動會,再有網球女將張瑋桓殺入女單4強,穩袋獎牌。23歲的她是世大運史上,首名奪得單打獎牌的港將,加上前天打入女雙4強,成為繼泳將韋漢娜及何詩蓓後,獨取兩面獎牌的港隊第一人。

男飛魚何甄陶50自得第7

世大運戰至第8天賽事,港隊繼續兵分多路衝牌,網球新星張瑋桓前晚與伍曼瑩打入女雙4強後,昨晚在女單8強轉戰白羅斯籍球手。她首盤雖以4:6失頭威,但緊接以6:1輕鬆扳平盤數。二人戰至決勝盤,張瑋桓一度領先4:1,其後數次失誤下被追近比數,幸最終以6:3奠勝,打入4強,在不設季軍戰下,為港鎖定獎牌,亦令她成為港網球壇首名世大運單打獎牌得主。她將在4強對陣英國籍球手,爭入決賽力求改寫歷史。

另外,港隊昨晨在游泳項目煞科日,續有男飛魚何甄陶出戰50米自由泳。前天以總成績第3闖關的他,在決賽只游出22.52秒,未能打破自己日前創下的22.18秒香港紀錄,最終只列第7名。乒乓「小花」林依諾在女單16強,則以局數1:4敗予羅馬尼亞隊球手,無緣獎牌。

上 / 下一篇新聞