體育

下一篇

夢想幻滅 棄戰港超 財困曾欠薪 足總否認設保證金添負荷

【明報專訊】夢想FC港超「夢碎」。這支創會兩年的本地球隊因財政不穩,未能向足總繳交7位數字保證金,昨宣布下季退出港超。不過足總主席貝均奇及前主席梁孔德,均指並無對夢想提出繳交保證金要求,令事件陷入「羅生門」。據稱足總董事局下周一將在例會討論事件,若夢想申請「自降」甲組,傳上季港甲摘季的老牌球會標準流浪將重返港超。

夢想近兩季三度打入盃賽4強,上季尾曾傳出球員遭拖欠薪金,傳總額高達數百萬元。據悉其行政總裁梁智駒前晚跟職球員交代,並於昨日去信足總退出港超。球會昨發聲明證實,提及已向大部分職球員發放薪金及商討解約,讓他們尋覓新球會落班,據悉當中包括早前羅致的5名新外援。夢想主教練梁志榮對此感可惜和不捨,但稱:「球會目標算是成功,給予不少年青球員機會,有兩人更曾贏得最佳青年球員(鄭展龍及林衍廷)。」

陳偉豪盼以球員兼助教續戰港超

港足前隊長陳偉豪繼在南華後,所效力的球會勢將第二度選擇降班。他稱自覺「黑仔」,但承認球會難覓贊助下,早已預視結果。37歲的他續道,雖不捨球迷,但仍需為生計着想,傾向以球員兼助教身分續戰港超,另一選擇是隨隊踢甲組。有傳夢想一旦降至甲組,上季港甲季軍標準流浪將頂上港超席位,偉豪或會重返母會,但他強調此刻沒跟任何球隊接觸:「有想過回流浪,但球員有球員的尊嚴,薪酬是考慮因素。」流浪總監李輝立稱,球隊原以出戰港甲為前提籌備組軍,如今若升港超太倉卒,需再商議及待足總通知。若流浪升港超,將邀請現傑志青訓教練巴貝利執教。

主帥舊將感嘆 鄭展龍感激提攜

曾效夢想的3名傑志職球員尹東憲、鄭展龍及羅梓駿,同樣為舊東家退出港超感可惜。前季外借至夢想半年、2018年當選最佳青年球員的鄭展龍稱,感激該隊提攜,「這球隊是很好的起步平台,給小將接觸職業足球。」傑志的韓籍助教尹東憲承認,夢想至今仍拖欠其一個月工資,但認為同樣情况在日、韓等地都會發生,並非罕見。

上 / 下一篇新聞