體育

下一篇
上一篇

南華挫衛冕東方闖總決賽

【明報專訊】衛冕的東方龍獅昨晚於甲一籃球季後賽4強再戰南華,最終以62:87大敗予對手,兩戰兩敗下衛冕失敗。隊長李琪承認,衛冕身分令球隊添壓力,昨仗心態如提早投降,成最大敗因。

李琪嘆欠決心致敗

東方續有主力艾利諾因傷倦勤,射手李琪獨力難支,面對南華半場已落後27分。後者下半場憑惠龍兒與蔡再懃內外夾擊,李琪與蔡再懃最終同取27分,但南華多點開花下以87:62大勝,兩連捷後提早打入總決賽。

東方上屆力壓南華奪標,隊長李琪拒讓傷兵做失利藉口,稱心態才是最大敗因:「艾利諾受傷,中鋒欠缺胡卓斌,實力減弱,但這些都不是藉口,最大問題是我們打不出決心,落後逾廿分時像已放棄,希望季軍戰可以收拾心情作改善。」而東方的蕭鍵勳月底將北上參與CBA選秀。

「黃金戰隊」永倫昨晚於另一場4強出戰滿貫,在射手泰那獨取全場最高的35分下,以82:61扳回一仗,兩軍下周二合演出線生死戰。

上 / 下一篇新聞