體育

下一篇
上一篇

張瑋桓伍曼瑩闖4強穩袋獎牌 港隊世大運開齋

【明報專訊】港隊昨於拿玻里世界大學生運動會戰至第7天,終憑網球女雙組合張瑋桓/伍曼瑩打入4強,在不設季軍戰下,為港鎖定獎牌,亦是港網球隊在女雙歷來第一牌。而港將俞雅欣在女子跳遠決賽,亦以6.31米今年第8次打破香港紀錄。

位列4號種子的張瑋桓及伍曼瑩,昨在網球女雙8強出戰英國隊組合,在領先首盤後被追平盤數,但最終再取一盤以2:1殺入4強。賽事不設季軍戰,港隊終在世大運開齋,稍後爭入決賽力求再進一步。港隊上屆有楊柏朗/黃俊鏗歷史性奪男雙銅牌,張/伍配如今穩袋獎牌後,創下女雙港隊歷來最佳。

俞雅欣跳遠再破港績 1年內第8次

港隊昨晨亦在田徑項目有突破。21歲的俞雅欣(圖)在女子跳遠決賽做出6.31米,以1厘米優勢打破香港紀錄,亦是她一年內八度刷新港績。而「欄后」呂麗瑤在女子100米跨欄,以13.70秒獲小組首名,今晚出戰複賽。「飛魚」何甄陶則在男子50米自由泳複賽,以22.18秒刷新自己保持的香港紀錄,並以總成績第3位躋身決賽。

上 / 下一篇新聞