體育

下一篇
上一篇

王康怡締港網壇歷史 溫布頓青年組闖16強 36年來首人

【明報專訊】港隊新星王康怡昨於溫布頓網球錦標賽,在歌星陳奕迅現場見證下,躋身女子青年組單打16強,成為36年來第一人,惟她晚上越級挑戰法國籍的4號種子戴安佩莉,以直落兩盤敗陣下馬,無緣在這項大滿貫再寫歷史。

佐高域輕取哥芬闖4強

王康怡在法國網球公開賽次圈下馬後,隨即轉赴英國出戰溫布頓。她日前在女子青年單打首圈爆冷,以直落兩盤掃走13號種子球手,休戰一天後前天轉戰西班牙籍對手,保持勇態以6:1、6:3輕鬆取勝,躋身16強。她是繼1983年的希麗敏之後,另一名打入此賽事16強的港青女球手。王康怡賽後笑稱,歌星陳奕迅在場觀戰,令賽事添上特別意義。不過,未有職業世界排名的她,昨晚挑戰16歲法國籍新星戴安佩莉,以盤數2:6、3:6不敵這名世界排名330的對手,無緣再進一步改寫香港網球壇歷史。

梅利細威混雙16強出局

至於塞爾維亞籍的世界「一哥」佐高域(圖)昨晚出戰男單8強,以盤數6:4、6:0、6:2掃走比利時籍球手大衛哥芬,率先打入4強。而「細威」莎蓮娜威廉絲伙東道主星將梅利,在混雙次輪以直落兩盤淘汰對手,打入16強,惟二人昨晚第3圈以盤數1:2負頭號種子般奴蘇亞利斯/美莉查。

上 / 下一篇新聞