體育

下一篇
上一篇

名宿伊度回廠任技術總監 勢2.5億簽18歲聖伊天中堅

【明報專訊】阿仙奴昨宣布,委任球會名宿伊度(圖)為首任技術總監,負責一隊教練團、青訓、考察及招募球員工作。

曾代表巴西隊出賽15次的伊度,日前以總協調員身分,助森巴兵重奪美洲國家盃冠軍,昨即獲阿仙奴聘約,據報雙方簽約5年。41歲的他說:「我們擁有強大的團隊,一些年輕球員甚具天賦。我期待協助球隊打造新風格。」他球員時代司職中場,於2001至05年效力阿仙奴,是2004年英超不敗封王的功臣之一,他翌年轉會華倫西亞,曾與阿仙奴現任領隊艾馬利合作,2009年加盟哥連泰斯,翌年掛靴。

另據報「兵工廠」同意斥資2600萬鎊(約2.5億港元),從聖伊天收購18歲中堅威廉沙列巴,但該法甲球會屬意沙列巴下季以借用形式留隊。

此外,NBA火箭球星夏登探訪阿仙奴的阿聯酋航空球場,其間更曾在看台空地,與去季被借至德甲賀芬咸的19歲翼鋒雷斯尼爾遜互射龍門及當門將,一顯身手,並起手投籃。

上 / 下一篇新聞