體育

下一篇

蘇帥稱普巴被負面報道 稱曼聯不刻意賣人 信迪基亞續約留隊

【明報專訊】曼聯正於澳洲開操之際,領隊蘇斯克查需收拾不少爛攤子,包括保羅普巴的去留。蘇帥不避嫌指該法國球星與中場拍檔連格,前日疑似口角是媒體有前設的報道,更表明會方不會刻意賣走任何球員。

曼聯日前抵達澳洲珀斯,準備4場在遠東的季前熱身賽,卻到埗後即自製公關災難。在一段曼聯上載官網的短片中,有數秒像是普巴與連格口角,由後衛域陀連迪路夫拉開前者而終結。儘管兩人之後繼續談笑,仍無法避過狙擊,蘇斯克查形容這是傳媒有「對普巴不利的前設」,又說:「普巴絕對專業,有良心。他與連格的事被塑造成打鬥……我知你們想報道賣得好,但他們都是專業的。」

「普巴專業,卻被傳媒塑造與連格打鬥」

普巴的經理人拉奧拿曾表示,客戶「表現出尊重與專業」,希望曼聯方面放行,蘇帥回應道:「我們是曼聯,不用賣走球員和出高價收購。經理人總在放話,但我們根本沒收到對任何球員的報價。」英國媒體早前除盛傳普巴加盟皇家馬德里,門將迪基亞亦可能「上艦」,以及倒貼人工出售「山神」阿歷斯山齊士,但蘇帥強調對迪基亞續約一事有信心,而山神即使出戰美洲盃受傷,亦料可在「開咧」前投入訓練。

曼聯今夏先後簽入兩名英倫新星雲比沙卡及丹尼爾占士,蘇帥表示引援工作仍未結束,並傳出「紅魔」近日曾向修咸頓查詢有離心的中場勒美拿的消息。然而,蘇帥並未談及與國際米蘭扯上關係的盧卡古,以及傳言獲巴塞隆拿垂青的連迪路夫等的情况。

紅軍沙基利小腿重創恐無緣季初比賽

曼聯宿敵利物浦方面,目前繼續在球會基地備戰,明日會友賽英乙的燦美爾後,下周出發美國踢國際冠軍盃。不過,早前參戰歐洲國家聯賽的瑞士隊攻擊手梳頓沙基利,以及畿內亞隊中場拿比基達仍未康復,前者更因小腿肌肉撕裂,恐缺席季初賽事。紅軍據報在翼鋒位置上,求購16歲富咸翼鋒夏維艾利諾。另外,尋求英超3連霸的曼城,近日分別借走後備門將薩克史提芬及艾利真歷梅歷治。

上 / 下一篇新聞