體育

下一篇

尼馬遭巴西隊PSG摒棄 國家隊內重要性減 球會高層允離隊

【明報專訊】巴西隊日前九奪美洲國家盃,舉國歡騰,因足踝受傷無緣參賽的尼馬卻斯人獨憔悴,既被國內傳媒及球迷摒棄,也續受回巢巴塞隆拿風波困擾,昨更因未有歸隊法甲班霸巴黎聖日耳門(PSG),面臨處分,總監李安納度甚至稱,只要收到好的報價,尼馬可以離隊。

巴西隊在美洲盃決賽擊退客軍秘魯隊封王後,全隊職球員在酒店晚宴祝捷,惟尼馬沒現身。事實是他被拍攝到觀戰後,與數名朋友到其他派對消遣,近日又罕有地沒更新社交網個人專頁。

森巴迷:奪美洲盃證不再依賴尼馬

巴西普遍輿論認為,國家隊的突破點是在於沒有尼馬下,美洲盃6仗只曾與委內瑞拉隊互交白卷外,其餘均有入球;取代尼馬位置的甘美奧鋒將艾華頓索拉斯的表現亦有目共睹,已受到不少歐洲豪門垂青。此外,有巴西球迷說:「我們是冠軍!已證明不用再依賴尼馬。他再不是決定性。這是巴西隊,任何人上陣都可以。」

至於美洲盃只失1個12碼的巴西隊門將艾利臣比加則表示,球隊奪標展示了團隊力量的重要性,但他亦承認:「缺少尼馬令球隊困難,因他擁有不同凡響的天賦。有時他在陣令所有集中力都在他的身上,巴西隊內其他人全被忽略,但他仍是被愛戴的。」

李安納度:有好報價尼馬可離開

國家隊前途亮了警號外,尼馬的球會生涯也成疑。他未如期歸隊後,PSG即發表嚴正聲明將會採取行動,回巢的總監李安納度更在接受法國《巴黎人報》訪問時說:「尼馬想離開是眾所周知的事。只要我們收到好的報價,尼馬可以離隊。可是我們不知誰會買他?價錢怎樣?可以肯定的是,這不是一朝一夕能成事的。」法國《隊報》則在頭版指出「說話出自李安納度,再非說笑」。

尼馬的經理人父親為兒子的未歸隊辯護道:「這是1年前已計劃好的事,是關於尼馬學院的活動。他會在(7月)15日回去報到,就是這樣簡單,PSG是知道這計劃的。」尼馬父親提到的,可能是本周末在聖保羅上演的尼馬五人賽,預計尼馬將會出席。

上 / 下一篇新聞