體育

下一篇
上一篇

溫網續吹冷風 一姐巴迪16強倒灶

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽休戰一天後昨晚重燃戰火,首場女單賽事即爆出大冷門。新世界一姐巴迪苦戰3盤,遭美國籍的列絲姬反勝,後者首度打入大滿貫8強,將鬥「細威」莎蓮娜威廉絲。

列絲姬首闖大滿貫8強鬥細威

今屆溫網女單賽事接連爆冷,先有「大威」維納絲威廉絲在首圈,遭15歲美籍同胞嘉奧芝掃出局,衛冕的德國籍名將姬爾芭亦在64強下馬。16強賽事昨展開,澳洲籍的巴迪面對排名低54位的列絲姬,先取一盤後連失兩盤2:6、3:6,全場25次無壓力下犯錯招致敗果,未能繼法國網球公開賽後再下一城。上周五度過29歲生日的列絲姬,首闖4大滿貫的8強。

而細威昨以直落兩盤輕取西班牙籍球手娜華露,將與列絲姬爭入女單4強。中國「金花」張帥亦打入8強,改寫自己的溫網女單最佳成績。嘉奧芙則以直落兩盤不敵夏納,後者將鬥張帥。

男單方面,世界第3的「泥地王」拿度以盤數3:0,橫掃葡萄牙籍的蘇沙,率先殺入8強。

上 / 下一篇新聞