體育

下一篇
上一篇

姚潔貞澳洲全馬破塵封15年香港紀錄

【明報專訊】「長跑天后」姚潔貞昨在澳洲黃金海岸馬拉松,得到丈夫陳家豪作為「電兔」,以2小時34分07秒獲第6名,打破塵封15年的香港紀錄,並達標參戰世界賽。產後首次全力出戰全馬即獲佳績,她卻仍為明年東京奧運資格擔心,需再作部署跑出更快時間。

港將姚潔貞去年誕下女兒後,今年初於渣打香港馬拉松獲半馬冠軍,昨在澳洲全力復出全馬賽事,以2小時34分07秒名列女子組第6,打破陳敏儀2004年創下的2小時35分49秒香港紀錄。雖然與奧運標準2小時29分30秒仍有一段距離,但成績有助潔貞提升排名,以世界前80衝擊東奧資格。她在賽後稱:「未能達標,始終有點失望,因為餘下賽事變數更大,下一槍要跑得更快。亞洲賽與世界賽相距較近,要再部署達標策略。」

潔貞的丈夫陳家豪在末段趕過魏賡,以2小時32分38秒的個人最佳成績,成為香港最快跑手。小將謝俊賢及黃卓寧在半馬賽事,則分別刷新男、女子青年紀錄。

上 / 下一篇新聞