體育

下一篇
上一篇

阿根廷2:1挫智利奪季 美斯領生涯第2面紅牌

【明報專訊】阿根廷隊昨晨於美洲國家盃季軍戰,雖以2:1擊敗剋星智利隊,惟球星美斯與對方後衛加利美度爭執時,齊領紅被逐。美斯接下生涯第2面紅牌,賽後抨擊賽會不公,認為「整屆賽事是為巴西隊而設」,稱自己領紅是「因我早前批評巴西隊」,又拒絕出席頒獎禮,惹來欠尊重的非議。

阿根廷隊憑阿古路及保羅戴巴拿於12及22分鐘的入球,以2:1擊敗有維達爾於59分鐘射入12碼破蛋的智利隊,一報過去兩屆決賽敗仇。不過,阿根廷隊球星美斯與對方後衛加利美度在爭球後發生爭執,兩人用心口對撞數下後,球證隨即衝前出示紅牌逐兩人離場。

斥賽會偏袒巴西隊

賽後美斯抨擊賽會不公:「毫無疑問,整屆賽事是為巴西隊而設。我希望VAR(視像裁判)小組和球證能於決賽有正常判決,令秘魯隊不必受到己隊之苦。我不想處身不公的賽事中,己隊根本沒必要在這裏受到不公平對待。我們本應可晉級決賽,但判決令我們止步,賽會讓全球球迷未能好好享受足球。」而他更直言,「我認為是役領紅,是我早前批評巴西隊的後果」。

上 / 下一篇新聞