體育

下一篇

李慧詩主場掃3金2銀 客串長距離摘銀增信心 下月赴日備戰東奧

【明報專訊】香港場地單車錦標賽昨煞科,「牛下女車神」李慧詩兩天比賽橫掃3金2銀,成為大贏家。她客串中長距離項目亦不失禮,在10公里捕捉賽僅次小將李思穎摘銀,更說享受長短項目交替作戰,亦未因疲勞而令表現走樣。她下月轉赴日本,為明年東京奧運寓賽於操。

李慧詩昨在將軍澳先出戰捕捉賽,剩餘10圈時與另外3人突圍失敗,最終壓線不敵李思穎居亞。她之後在凱林賽(又稱競輪賽)決賽最後一圈發力,大幅拋離李海恩首先衝線。雖然伙拍曾曉彤在團體爭先賽踩出36.776秒,以0.343秒不敵李海恩及楊礎搖摘銀,但這名港隊星將在500米計時賽再以34.096秒勝出,連同首天爭先賽金牌,以3金2銀收官。

東奧專注個人短途賽

兩日內踩足6項,李慧詩只在20公里記分賽失牌,她稱昨日戰畢捕捉賽,曾擔心未及恢復,會在凱林賽三甲不入,但心理狀態及時調整:「原來踩完中長距離,還可以踩到11.1秒(1圈),很喜出望外。」讓Sarah樂在其中的,亦包括客串捕捉賽奪銀,但她表示明年東京奧運前無意再參加中長距離項目,繼續專注個人短途賽事。

李慧詩與李海恩等會留港訓練1個月,之後赴日本伊豆出戰場地盃,熟習奧運環境。上月在捷克比賽炒車的李海恩,這兩日帶傷上陣,今日或為右手尾指施手術。她希望放下上季世界盃香港站摘銅的包袱,為港競逐第2個短途賽奧運資格:「現在的目標不同了,但信心方面未跟得上,顧慮多了,自己仍在學習中。」

梁嘉儒全能賽封王 續爭東奧麥迪遜席位

其餘賽事方面,男子短途港將羅子駿昨贏得2金1銀,捕捉賽由繆正賢奪金,另一港將梁嘉儒則在全能賽4項全勝。後者說由於世界盃麥迪遜賽積分計算每個地區最佳3名選手,幾名隊友需一同獲得一定分數,會繼續與張敬樂、梁峻榮等輪流上陣,而非專注全能賽。

(單車消息)

上 / 下一篇新聞