體育

下一篇
上一篇

李慧詩主場出擊 爭先賽挫李海恩封后

【明報專訊】「牛下女車神」李慧詩昨於將軍澳出擊,在場地單車香港錦標賽力壓師妹李海恩,摘下爭先賽金牌。她再於記分賽奪第8名後,步下鑊場時身旁放了特製新戰鞋,鞋上畫了彩虹獨角獸。這名港隊星將透露,獨角獸連繫她與8歲腦癌亡友,是勇氣來源。

特製新戰鞋作賽 憶8歲亡友抗癌成動力

星將李慧詩(Sarah)昨在爭先賽決賽,以直落兩場擊敗李海恩封后。她其後客串記分賽,在10人中排名第8。原本修讀浸大學位課程的Sarah,透露暑假將參與實習工作,但9月開學後,或只修讀一科,專心備戰明年東京奧運。被問及新戰鞋圖案,她稱:「去年生日,有朋友送我彩虹獨角獸公仔,自此我帶着它比賽,今年拿到彩虹戰衣(世界冠軍)。後來一位8歲朋友患了腦癌,我把公仔相送,雖然這位朋友離世了,但我把獨角獸印在鞋上,讓我想起那份與病魔搏鬥的堅強。」不過,她表示仍要適應新鞋,未決定新季會否穿它上陣,而今日她續戰凱林賽(又稱競輪賽)、500米計時賽等4項,8月再赴伊豆適應奧運環境。

至於男隊主力張敬樂、梁峻榮、梁嘉儒及繆正賢,昨合力奪得團體追逐賽冠軍,梁峻榮及梁嘉儒再力壓張敬樂及繆正賢,於麥迪遜賽添金;4子今日續戰捕捉賽等多項賽事。

上 / 下一篇新聞