體育

下一篇
上一篇

15歲嘉奧芙再締16強最年輕紀錄

【明報專訊】僅15歲的美籍小將嘉奧芙(圖),昨於溫布頓網球錦標賽再寫歷史,苦戰3盤反勝斯洛文尼亞的靴歌治,改寫自己保持的最年輕晉級紀錄。賽後得知母親在觀眾席扭腰歡呼,這小妮子尷尬失笑,但承認打入16強難以置信,人生在數秒之間已經改變。

細威巴迪佐高域過關

繼首圈掃走「大威」維納絲威廉絲,嘉奧芙延續神奇征途殺入溫網女單32強,昨日再挫靴歌治,爆冷打入16強。嘉奧芙的母親在觀眾席上扭腰慶祝,被記者拍下於賽後記者會播放,嘉奧芙掩面失笑,她稱:「人生就在數秒之間改變了,走進中央球場時,已是難以置信,但我不斷對自己說,任何事都可以發生。」晉級後,她將與前世界一姐夏納爭入8強,而「細威」莎蓮娜威廉絲亦以直落兩盤過關,與新科一姐巴迪分途躋身16強。

世界一哥佐高域昨苦戰3小時,以盤數3:1擊敗波蘭的侯卡錫,打入男單16強。位列4號種子的南非籍名將奇雲安達臣,則以直落3盤不敵阿根廷籍的彼拿,32強下馬。

上 / 下一篇新聞