體育

下一篇
上一篇

阿根廷再遇智利求復仇 近兩屆決賽皆負對手 美斯季軍戰勢掛帥

【明報專訊】無緣美洲國家盃決賽的哀兵阿根廷隊及智利隊,明晨在季軍戰冤家路窄。「藍白兵團」過去兩屆決賽俱負智利隊功虧一簣,一定程度上視此役為復仇,惟也或正好讓兩軍新秀落場汲取經驗,陣容耳目一新下,而可以肯定的是阿國足總已就日前的4強賽,球證涉偏幫巴西隊向南美足總提出上訴。

阿根廷vs.智利 now650台 明晨03:00直播

阿根廷隊及智利隊於4強,分別被巴西隊和秘魯隊淘汰,使兩軍無法連續3屆決戰美洲盃。阿根廷在季軍戰應擁有較強爭勝心,因他們過去兩屆決賽都負智利,否則國際大賽錦標荒早已結束。

阿國足總為4強球證涉偏幫上訴

然而明晨之戰的勝負始終無傷大雅,故已傳出阿根廷隊有意輪換練兵,讓今屆較少上陣的前鋒保羅戴巴拿、馬迪亞斯蘇亞雷斯、中場盧施素及羅拔圖佩雷拉等「擔正」,但承諾續為國出力、今屆只入了一個12碼的美斯,料會續掛帥。智利隊的問題是11將達30歲或以上,具質素球員人才亦不及阿根廷,若大刀闊斧換人腳,吃虧機會恐較高。

此外,美斯在不敵巴西隊賽後前往更衣室時,與等待他的前巴塞隆拿隊友兼巴西隊球星尼馬擁抱,據報之後兩人傾談了數分鐘,被傳媒解讀為在魯營球場復合的機會驟升。尼馬因足踝受傷無緣今屆美洲盃,並一直盛傳他欲離開巴黎聖日耳門。至於美斯怒稱球證偏幫東道主巴西,導致阿根廷出局之說,阿足總已提出上訴,主席泰比亞在函件更指出:「比賽曾出現兩個影響賽果的爭議點,球證卻沒使用視像裁判(VAR)……阿根廷成為受害者。」

埃及南非爭入非洲盃8強

另外,非洲國家盃16強賽今晨展開,東道主埃及明晨戰南非前收到壞消息,前鋒穆罕默德沙拿昨因感冒缺操上陣成疑,同日另一場由喀麥隆隊大戰尼日利亞隊。

上 / 下一篇新聞