體育

下一篇
上一篇

參與反修例遊行 盼與港人同一陣線

【明報專訊】過去一個月,香港政治氣氛熾熱而沉重,本地運動員參與反修訂《逃犯條例》大型遊行亦備受關注。除了港足前隊長陳偉豪,入籍香港4年的辛祖,上月中也被球迷發現參與其中。這名32歲和富大埔前鋒不諱言,自己是香港人,故決定上街親身了解發生何事,希望以此跟港人站在同一陣線。

讚港人公民質素勝家鄉巴西

生於巴西的辛祖,來港生活逾10年,他承認反修例議題複雜,對此不是太了解,但上月中從電視看到警民衝突的畫面,令他痛心,遂在上月16日跟妻子參與遊行:「今次事件有些事我是不認同,因此我想親身了解發生何事。在其他國家,甚至我的祖國巴西,我都未曾見過遊行秩序如此良好,有人自發清理街道雜物,甚至很快讓出道路給巴士或救護車駛過,像是故事書情節,我為香港人這些行為感欣慰。」

參與遊行的相片在網上流傳後,辛祖透露收到不少球迷留言感謝,「香港人最近都不太高興,我希望香港最終會變好。」

上 / 下一篇新聞