體育

下一篇
上一篇

秘魯44年來首闖美洲盃決賽 4強勇挫智利 鬥巴西爭冠

【明報專訊】秘魯隊昨晨於美洲國家盃4強,爆冷以3:0擊敗力爭3連霸的智利隊,44年來首闖決賽,將與東道主巴西隊爭冠。

入球功臣約頓:球隊努力的成果

秘魯隊於A組僅以兩支最佳第3名身分出線,在8強全場被動下以互射12碼險勝烏拉圭隊晉級。來到4強面對力爭3連霸的智利隊,球隊延續神奇之旅,全場射門少對方10次下,憑中場艾迪臣科利斯、約斯馬約頓,以及前鋒荷西古里路各建一功,爆冷以3:0擊敗有阿歷斯山齊士坐鎮的對手,44年來首闖決賽,將與東道主巴西隊爭冠。秘魯隊只在1939年及1975年殺入決賽,但兩次均奪冠而回。賽後功臣之一的約頓稱:「己隊明顯有進步,這是大家努力的成果,決賽面對巴西隊必然難踢,現在是時候為這場硬仗做好準備。」智利隊長加利美度則慨嘆,球隊未能把握入球機會,但認為「這情况在球場經常發生,但整體來說我們踢得不錯」。

另外,巴西隊中場韋利安上仗以後備身分,助球隊戰勝阿根廷隊,賽後證實大腿肌腱拉傷,無緣出戰下周一上演的決賽。

上 / 下一篇新聞