體育

下一篇

林柏特回巢掌車路士 簽約3年 毋懼資淺期待歐聯

【明報專訊】車路士昨宣布委任41歲球隊名宿林柏特,接替早前離隊的沙利擔任新帥,雙方簽約3年,據報年薪550萬鎊(約5400萬港元)。林柏特在聲明中表示,能夠執掌曾效力13年的母會,感到無比自豪,晚上他再於記者會矢言經驗淺絕非阻力,盼為「藍戰士」未來取得成功。

車路士主帥沙利轉投祖雲達斯後,執掌英冠球會打比郡的「林伯」,一直盛傳是藍戰士新帥大熱。他昨宣布正式接掌母會,簽下3年合約,並在聲明中表示:「能回到車路士並成為主帥,我感到無比自豪。大家都知道我對這間球會的愛,過去充滿着回憶。現已急不及待展開工作,努力為球隊未來取得成功。」他及後首以藍戰士領隊身分出席記者會,感謝打比郡給予寶貴的執教經驗,亦表明已着手準備新球季,處子戰對他而言將是「特別的時刻」。此外,他表明執教經驗少不會成為阻力,又認為即使球星夏薩特離隊,車路士仍是強隊,而未來亦會着重年輕球員發展,希望有更多青訓產物升上一隊。不過,他避談下季聯賽目標,只稱:「排名問題在球季結束後才談吧,但己隊每一仗都希望爭勝,下季能出戰歐聯,亦是動力來源。」

着重青訓盼提拔小將

車路士在聲明中表示,這是他回來的最好時機,會盡力助他達成願景。對於林柏特執教母會,昔日車路士戰友杜奧巴隨即在社交網留言:「祝你一切順利,我亦為你回家感到自豪!」另一舊隊友艾辛亦留言:「祝你好運,希望你一切安好!」

上季執教打比郡衝超失敗

林柏特於2001年由韋斯咸加盟車路士,效力13年間共奪13座錦標,包括1屆歐聯及3屆英超。2016年他於美職球會紐約城掛靴,兩年後轉執教鞭,成為打比郡主帥,上季更帶領這支英冠球會取得第6名,但於英超升班附加賽決賽不敵阿士東維拉,未能領軍重返英超。

上 / 下一篇新聞