體育

下一篇

阿根廷吞巴西兩蛋 26年無冠 美斯批森巴兵獲球證偏幫入決賽

【明報專訊】阿根廷隊昨在美洲國家盃4強賽,作客以0:2敗走巴西隊,篤定26年國際大賽無冠,「森巴兵」則事隔12年首入決賽。「藍白兵團」隊長美斯賽後罕有以粗言狠批球證執法水平,偏幫敵軍,並斥不用視像裁判(VAR)協助執法難以置信。惟他憧憬球隊前景,願續國際賽生涯。

美斯伙阿古路及拿達路馬天尼斯炮製10攻門,令阿根廷共14次射門將巴西比下去,卻在美斯射中柱及阿古路頂中楣下顆粒無收,反而巴西4射兩次命中。19分鐘,「主耶穌」加比爾捷西斯接應羅拔圖法明奴傳中射入。71分鐘,「主耶穌」投桃報李助攻法明奴鎖定2:0勝局,自2007年美洲盃後再次坐亞望冠。

巴西「主耶穌」法明奴互相助攻建功

上次奪標已是1993年美洲盃的阿根廷,其隊長美斯賽後滿口粗言抨擊執法球證:「他們所做的一切如同放屁,沒有藉口可解釋他們的決定,尤其是在這樣一個大型的賽事。他們的決定有利巴西,永遠不會看見我們被侵犯,黃牌總屬於我們,很明顯的問題也不去看VAR。我曾向球證投訴,他說會尊重和關顧我們,但我看不到這曾出現。」美斯又強調阿根廷此役表現勝過巴西,所以賽果令隊員更加憤怒和更傷心,並質疑道:「希望南美足協能做點事情,但肯定他們不會,因巴西在這組織擁有勢力。」

美斯憧憬球隊前景願續效力

即使義憤填膺,美斯仍說:「只要國家隊仍需要我,我會繼續效力。陣中的球員已充分顯示熱愛球隊和國家,他們的將來值得期待,但這需要時間。在這團隊,我真的感覺良好。」他的國際賽生涯於2005年開始,翌年首次參加世界盃,至今共在世界盃和美洲盃亮相9次(見右表),但未嘗奪標。教練史卡朗尼也對球隊前景樂觀:「即使作客巴西,己隊此役仍是佔上風的一方,沒有一支球隊能像我們般令巴西需忙於招架。這班阿根廷球員正大踏步向前,這是球隊的未來景象。」

至於去年世界盃「食白果」的「主耶穌」則終破國際大賽入球荒,他說:「我感到會取得入球。我非常有信心。我為球隊的入球雀躍。我們必須延續這份戰意。」

上 / 下一篇新聞