體育

下一篇
上一篇

大坂「一輪遊」寫18年最差紀錄 巴迪姬爾芭輕勝

【明報專訊】溫布頓網球錦標賽首圈昨吹冷風,近况低沉的女單2號種子大坂直美,半個月內第2次被哈薩克球手佩汀絲娃直落兩盤掃走,成為2001年的軒婕絲後,首圈下馬的最高種子排名球手。新一姐巴迪則6:4、6:2輕取中國的鄭賽賽,衛冕的姬爾芭亦6:4、6:3淘汰德國同胞馬莉雅。

大坂兩周前才在伯明翰不敵佩汀絲娃,失去世界第1及溫網頭號種子資格,昨在中央場館出戰卻錄38次無壓力失誤,佔對手得分逾半下,連輸兩盤6:7、2:6,爆大冷首圈出局。

多位新晉球手亦遇上一輪遊厄運,法網男、女單亞軍堤安姆及禾祖素娃,與特薛斯柏斯及阿歷山大薩維利夫等種子球手齊齊敗走,其中堤安姆領先1盤下被2017年4強分子的昆利反勝。15歲美國小將嘉奧芙則連贏兩盤6:4,淘汰年長24歲的5屆冠軍「大威」維納絲威廉絲,與巴迪及姬爾芭晉身女單次圈。

上 / 下一篇新聞