體育

下一篇
上一篇

智利鬥秘魯爭入決賽 維達爾冀3連霸名留青史

【明報專訊】智利vs.秘魯 now650台 明早08:30直播

智利隊明早美洲國家盃4強碰秘魯隊前,效力巴塞隆拿的中場維達爾矢志奪標,以追平阿根廷隊在這賽事保持了72年的3連霸紀錄。

2015和16年盟主智利若蟬聯冠軍,便可繼1945至47年的阿根廷後,成為另一支連奪3屆美洲盃冠軍的球隊。32歲的維達爾說:「我們要以3連霸名留青史。這是夢想。故此,球隊對秘魯時必須獻出最佳表現,倘能闖入決賽也是歷史性的。」

然而維達爾也忌憚秘魯:「對方團隊發揮很好,像哥倫比亞隊般。所以這將是硬仗。秘魯前鋒荷西古里路了解如何抗衡4個敵衛,緊盯他是毫不容易的。」雖然智利曾在去年10月友賽淨吞秘魯3蛋,但再之前的兩場世界盃外圍賽,以及2015年美洲盃4強賽,智利都是勝方。

哥軍出局罪人收死亡恐嚇

另外,哥倫比亞在8強賽以互射12碼負智利後,29歲的「宴客」罪人後衛威廉迪施路,與家人一起收到國內球迷的死亡恐嚇,令人回憶起25年前的哥國守將艾斯高巴,在世界盃作客美國隊一役擺烏龍導致球隊輸波,返國後被槍殺的慘劇。

上 / 下一篇新聞