體育

下一篇
上一篇

杜蘭特近13億頂薪合約投籃網

【明報專訊】NBA轉會市場重開前出現震撼消息,勇士球星杜蘭特(KD)(圖)將轉投籃網,盛傳4年頂薪合約達1.64億美元(約12.8億港元),加上艾榮及迪安祖佐敦勢一同來投,籃網將組成新「三巨頭」,衝擊冠軍。

勢與艾榮迪安祖佐敦組「三巨頭」

杜蘭特昨透過旗下體育社交媒體,宣布將跳出勇士的合約加盟籃網,並簽署頂薪合約。據報杜蘭特已與籃網達成口頭協議,4年合約價值1.64億美元。雖然勇士開出頂薪挽留,但KD最終決定跳出合約。這名30歲小前鋒在2016年加盟勇士,首兩年奪得總冠軍及總決賽最有價值球員,但在剛完結的總決賽觸傷筋腱,球隊亦衛冕失敗。

據《ESPN》引述消息,籃網還將以4年1.41億美元的合約,簽入同是自由身的塞爾特人控衛艾榮,紐約人中鋒迪安祖佐敦亦計劃以4年4000萬美元加盟。不過,杜蘭特下季近乎報銷,這個全新的三巨頭或要一年後才能亮相。

而勇士失去杜蘭特後,據報會從籃網換來丹基路羅素等3名球員,而正養傷的基利湯臣勢以5年1.9億美元(約14.8億港元)合約留效勇士,但伊古達拉或因球會預算而被送走。

上 / 下一篇新聞