體育

下一篇
上一篇

西班牙挫德軍復仇 U21歐國盃封王

【明報專訊】昨晨上演的U21歐洲國家盃決賽,西班牙隊以2:1打敗衛冕的德國隊,一報兩年前上屆決賽落敗之仇,並5度奪此錦標,追平意大利隊紀錄。

施巴路斯:冠軍獻雷耶斯

西班牙隊開賽8分鐘由中場法比安彭拿先開紀錄,戰至69分鐘,法比安彭拿遠射被撲出不遠,造就隊友丹尼奧姆補射得手。德國隊完場前由艾美利「破蛋」,西班牙隊終以2:1力克「日耳曼軍團」,繼2013年後再奪標。23歲意甲拿玻里中場法比安彭拿,當選今屆最佳球員,是繼2011年的桑馬達、2013年的堤亞高艾簡達拿及上屆的丹尼施巴路斯後,第4名獲此殊榮的西班牙球員;德國隊前鋒禾特舒密特則以7球成為神射手。

出生於西維爾地區的皇家馬德里中場施巴路斯,希望以冠軍獻給上月因車禍離世的西班牙隊兼西維爾名宿雷耶斯:「我希望將冠軍獻給母親、曾參加此賽事的雷耶斯及其已離世的表弟,以及他們仍在世努力的家人。」

上 / 下一篇新聞