體育

下一篇

巴西阿根廷4強狹路相逢 森巴兵防線滴水不漏 考驗美斯阿古路

【明報專訊】美洲國家盃4強明晨上演宿敵大戰,由東道主巴西隊迎戰阿根廷隊。「森巴兵團」今屆坐鎮主場防守堅固,至今一球不失,就連射手加比爾捷西斯也充滿信心,表示即使阿軍有球王美斯,以及自己的曼城隊友阿古路,要突破以艾利臣比加為首的鋼鐵防線,相信要踢得相當艱辛。

巴西vs.阿根廷 now650台 明早08:30直播

巴西隊向來以進攻見稱,但在今屆美洲國家盃,防守更加突出。森巴兵團由分組賽至8強,4仗均保持清白身,連同上月兩場友賽,已連續6場不失球,助利物浦稱霸歐聯的鋼門艾利臣比加,聯同守將堤亞高施華率領的防線應記一功。不過,巴西隊今仗面對宿敵阿根廷隊將遇最大考驗,皆因對手有球王美斯及射手阿古路等球星坐鎮。

主耶穌鬥阿古路奧達文迪演曼城內訌

巴西隊前鋒「主耶穌」加比爾捷西斯,則對防線充滿信心:「美斯是當今世上最強球員,身邊還有最佳射手阿古路,但他們要突破我們的防線,相信要踢得非常辛苦。」捷西斯雖在分組賽首兩仗僅後備入替,但過去兩仗重獲正選,上仗8強對巴拉圭隊互射12碼更有份操刀。今仗亦是這名曼城鋒將,與兩名球會隊友阿古路及中堅奧達文迪正面交鋒。22歲的他承認,從阿古路身上學到很多,但各為其主不會留手:「當我返回曼城報到時,希望可跟他們再說笑。」

重臨失意地 堤亞高施華籲隊友克服心魔

翻查美洲盃歷史,相比阿根廷隊14次奪冠,巴西隊8次封王較遜色,但雙方近5次交手,巴西隊3勝1和1負佔優。今仗選址米內羅體育場,是森巴兵團在2014年世界盃4強,以1:7慘負德國隊的失意地,難怪堤亞高施華賽前也重提此事,稱要克服心魔。阿根廷隊在今屆賽事舉步維艱,在分組賽戰至最後一輪才確定次名出線,美斯在4仗亦只入一球12碼。

上 / 下一篇新聞