體育

下一篇
上一篇

巴西明鬥阿根廷 堤亞高強調須煞停美斯

【明報專訊】巴西隊於明天美洲盃4強賽,主場大戰由美斯領軍的阿根廷隊。主隊守將堤亞高施華昨稱讚「美斯是我見過的最偉大球員」,所以對他「1分鐘都不能走漏眼」。

「美斯是我見過的最偉大球員」

雖然美斯今屆美洲盃4仗只曾射入1個12碼,但堤亞高施華仍視之為頭號敵人:「我沒現場看過比利、薛高或馬拉當拿比賽,美斯是我見過的最偉大球員,與朗拿甸奴和朗拿度等天才球員比較,美斯是不同的。」這名巴黎聖日耳門後衛續指出:「無論皮球是否在美斯腳下,你1分鐘都不能走漏眼。他有時像在場中散步,但其實正在找尋敵軍空位,發動反擊。能再次與他正面交鋒是榮幸,我們定必嘗試煞停他。」

已代表阿根廷出賽100次的「天使」迪馬利亞則說:「我們習慣看着美斯建功。他在今屆比賽做得很好,有很多的跑動,努力不懈的。他比任何人都明白,這屆比賽第1件事要做的就是奔走,然後才去想表現良好和入波。」

上 / 下一篇新聞