體育

下一篇

阿蘇宴客 烏拉圭8強出局 3食詐糊 互射12碼負秘魯

【明報專訊】烏拉圭隊昨晨三度「食詐糊」,最終在美洲國家盃8強賽射輸12碼,被秘魯隊踢出局。唯一「宴客」的射手蘇亞雷斯賽後哭成淚人,但認為自己可昂首離開,隊友卡雲尼及巴西球星尼馬等則雪中送炭,但網民稱其今次遭遇是報應。

烏拉圭先後有迪阿拉斯卡達、卡雲尼及蘇亞雷斯破網,但球證與視像裁判(VAR)均判定越位作廢,加上後二者早段亦有近門機會射高,只能法定時間與秘魯賽和0:0,平了1995年一屆8強賽事,其中3場需以互射12碼分勝負的紀錄,而只有阿根廷隊對委內瑞拉隊入兩球,更是歷屆同階段最少。「阿蘇」首輪射失,兩隊其餘9人則全部命中,最終法定時間3射0中的秘魯爆冷晉級4強,將與衛冕的智利隊爭入決賽。

尼馬安慰阿蘇 網民稱報應

阿蘇賽後難掩失落,坐在地上以球衣掩臉痛哭,卡雲尼等隊友紛紛上前安慰他,他賽後說落敗未能反映比賽形勢,「因為我們創造大量機會,是第1次遇上這情况。我想我們可抬頭繼續向前」。72歲老帥泰巴雷斯亦接受賽果,並點出問題:「我們有7次越位,當中有3次將皮球送入網窩。沒有什麼藉口可以開脫了。」

阿蘇季尾受膝傷困擾,僅趕及美洲盃前康復,但最終未能助烏軍繼2011年後再奪殊榮。其前巴塞隆拿隊友巴西前鋒尼馬則在網上打氣,說道:「起來吧!你已踢得很好了,兄弟。」一眾網民未為阿蘇動容,有人留言「Karma(報應)」,指這是他2010年世界盃8強賽對加納隊犯手球,以及2014年世盃咬意大利後衛基亞連尼的報應。

秘魯門將哥利斯當功臣 4強碰智利

分組賽對巴西吞5蛋的秘魯昨仗基本守住烏軍攻勢,上周大出洋相的門將柏度哥利斯更是撲出阿蘇的12碼。隊長荷西古里路認為昨仗證明,球隊有足夠膽識與包括4強對手智利等強隊交鋒。

上 / 下一篇新聞