體育

下一篇
上一篇

勇士勢5年14.8億頂薪挽湯臣

【明報專訊】勇士在NBA總決賽不敵速龍未能3連霸,兩大球星杜蘭特(圖下)及基利湯臣(圖上)更受重傷需長唞。同樣屬自由身的兩人,據報將獲勇士開出5年長約頂薪留人,消息指湯臣則為1.9億美元(約14.8億港元)。

勇士過去一季賠了夫人又折兵,未能3連霸之餘,兩大球星杜蘭特及基利湯臣皆在總決賽受重傷需長唞,而兩人今夏已成自由身。據報獲多支球隊追逐,勇士將在短期內向兩人開出5年長約的頂薪合約力挽,消息指杜蘭特合約總值2.21億美元,而湯臣則為1.9億美元,意味會方若成功留人,肯定會超過聯盟的球隊薪金上限,下季勢要繳付高達2億美元(約15.6億港元)豪華稅。

字母哥落實代表希臘戰世盃

另外,首膺年度最有價值球員(MVP)的公鹿球星「字母哥」安迪度高安普,落實今夏將代表希臘隊出戰在中國舉行的籃球世界盃。而溜馬的31歲主力控衛戴倫哥利臣昨宣布退役。

上 / 下一篇新聞