體育

下一篇
上一篇

李慧詩德國大獎賽添金 馮嘉豪梁穎儀港公路賽封王稱后

【明報專訊】「牛下女車神」李慧詩昨於歐洲征途再傳捷報,她在德國場地單車大獎賽再次力壓東道主車手,摘下爭先賽金牌,3周以來此項金牌從未旁落。

港將李慧詩出征歐洲步入第3周,昨在德國大獎賽首天的爭先賽,先於200米計時賽做出10.766秒,以0.144秒優勢力壓德國隊19歲新星莉亞蘇菲,首名闖關,隊友李海恩及李燕燕則分別排在第7及第8位。李慧詩晉級決賽後再挫莉亞蘇菲奪金,3周以來累積5金1銀。另一德國隊車手軒絲則擊敗中國隊的鍾天使,摘得銅牌。

女車神歐洲賽累積5金1銀

港隊其他車手同日在新娘潭出戰香港公路賽,新星馮嘉豪力壓戰友梁峻榮,首於個人計時賽封王,張敬樂只排第7名;女子組則由梁穎儀勝出。21歲的馮嘉豪期望能繼去年環泉州賽後,再上多日賽分站頒獎台。昨日奪亞的梁峻榮表示,將與張敬樂、梁嘉儒、繆正賢等繼續專注場地賽,鞏固年尾世界盃參賽資格:「世界盃分數計算到9月,其他國家都在比賽,所以我們也不能停。」港隊在男子麥迪遜賽的奧運資格排名暫時只列16位,世界盃以外亦需在10月亞洲賽及明年世界賽爭佳績。

上 / 下一篇新聞