體育

下一篇

阿根廷輕取委軍晉4強 美斯再食白果 下仗求挫巴西

【明報專訊】阿根廷隊昨於美洲國家盃谷底反彈,4強以兩球淨勝委內瑞拉隊,將與宿敵巴西隊爭入美洲盃決賽。先開紀錄的拿達路馬天尼斯成為球迷新寵,相反球星美斯再食白果,他承認今屆表現未如理想,下仗惡鬥森巴兵必須勤加跑動。

阿根廷隊昨仗續起用L.馬天尼斯支援前線,他開賽10分鐘即以後腳將阿古路的半傳半射送入網。阿古路下半場的一次射門令對手門將犯錯,後備上陣的中場盧施素74分鐘補中奠勝。阿根廷隊以2:0擊敗委內瑞拉隊,主帥史卡朗尼上任後終首次擊退南美球隊。

L.馬天尼斯開紀錄 6仗入5球

然而,兩場淨勝無法掩蓋美斯表現一般的事實。他在今屆美洲盃僅射入一記12碼,賽後承認「自己表現不如預期」,再次歸咎草地問題,令他無法好好組織攻勢:「皮球就像兔子彈來彈去,你只能適應及耐心控球。在美洲盃每個比賽場地都這樣,實在難看。」史卡朗尼則表示美斯會繼續是球隊重心。

美斯及阿古路的乏力,令L.馬天尼斯成為球隊救星。在競賽會出道的他師承前國腳迪亞高米列圖,上季加盟「細米」的舊會國際米蘭。今仗除一記後腳入球,他亦曾在下半場反擊入楔射中柱,今年6次為國家隊上陣共入5球,再為自己去年落選世界盃大軍平反。他認為球隊逐漸成形,有力在周三上演的4強與東道主巴西隊爭持。這名21歲前鋒說:「我們上半場做得非常出色,攻守都做到齊上齊落。雖然巴西隊佔主場之利,但我們也有自己的優勢。」美斯稱阿根廷對巴西永遠都是「五五波」,不過要克服作客逆境,「需勤加跑動,協助防守」。

至於已出發比賽城市的巴西隊,早前發現翼鋒李察利臣確診腮腺炎,據報需被隔離最少5日,球隊亦為全隊數十名職球員注射疫苗,暫時未見病菌擴散。森巴兵亦有卡斯米路及費蘭甸奴復出。

衛冕智利互射12碼淘汰哥倫比亞

另外,下線的哥倫比亞隊昨與衛冕的智利隊法定時間連同加時仍悶和0:0,終互射12碼以4:5落敗,正賽未失1球下出局。智利隊的對手是今晨烏拉圭隊及秘魯隊的勝方。

上 / 下一篇新聞