體育

下一篇
上一篇

貝鈞奇當選足總主席 盼促進各部門溝通推動足運

【明報專訊】香港足總昨晚舉行會員特別大會,選出新一屆足總董事會主席、會長及4名董事,在達出席人數及無競選對手下,原足總副主席貝鈞奇當選主席,接替已任3屆的梁孔德,而順利當選與球會有聯繫董事、球員出身的陳志康,則倡議成立球員工會的可能性。

貝鈞奇當選足總主席,接替上任12年、已連任兩屆的梁孔德。新任會長由霍震霆連任,陳志康及冠忠南區會長黃良柏,則當選與球會有聯繫董事;兩名與球會無聯繫董事,為霍啟山及程明裕,6人任期均至2023年。

貝鈞奇說,在足總董事會達18年,上任後會繼續多聆聽球員意見,提高各部門之間溝通,不會訂下大目標,而會穩步上揚推動香港足運。

陳志康任董事倡議設球員工會

曾任球員及教練的陳志康表示,上任後會探討成立球員工會的可能性,「工會並非與球會對立,而是保障球員,如設有最低薪酬,令球員安心為球會比賽。不過先要球員踏出第一步,在比賽有好表現。如老闆覺得你踢得好、形象佳,為何不會多給薪酬。這樣也提高比賽觀賞度,可吸引球迷入場,這是一個循環」。他補充,在董事會可討論工會架構等,並有信心一季內有腹稿。

上 / 下一篇新聞