體育

下一篇

巴西贏12碼 率先闖4強 氣走巴拉圭復仇 艾利臣力挽狂瀾成英雄

【明報專訊】巴西隊昨在法定時間只能與10人應戰的客軍巴拉圭隊互交白卷,但互射12碼以4:3淘汰對手打破魔咒,率先躋身美洲國家盃4強。回祖家比賽的門將艾利臣比加成為贏波功臣,更促成兩間宿敵球會的球迷「大和解」。

烏拉圭vs.秘魯 now650台 明晨03:00直播

巴西隊賽前有翼鋒李察利臣患腮腺炎,與中場卡斯米路及費蘭甸奴缺陣,上半場與巴拉圭隊戰情膠着。羅拔圖法明奴下半場曾一度博得12碼,球證經視像裁判(VAR)協助後認為犯規位置在禁區外,推翻判決,但向犯規客軍中堅法比安巴貝拿補發紅牌。以寡敵眾的巴拉圭隊其後死守,加上韋利安完場前射中柱,法定時間終踢成0:0。

在美洲盃8強不設加時下,雙方直接進入互射12碼階段,前4輪各有古斯達禾高美斯及法明奴射失,巴拉圭翼鋒達列斯干沙利斯最後一輪射出界,相反加比爾捷西斯中鵠,助巴西險勝晉級,更報卻2011及2015年兩屆比賽輸12碼的魔咒。巴西隊在下周三的4強將迎戰今晨阿根廷隊對委內瑞拉隊的勝方。

艾利臣返成名地 國體會甘美奧躉同支持

巴西隊今場贏波英雄之一,是救出1球12碼的利物浦門將艾利臣比加。連同球會賽事,他已連續8場法定時間不失,賽後指在成名地阿雷格里港比賽額外特別,尤其是得到兩家宿敵球會的球迷一同支持:「可以感受到國際體育會與甘美奧兩家球會對我的影響,族人入場支持永遠是最好的。」艾利臣2013年在國體會出道,曾效力羅馬,去夏轉會「紅軍」。

巴西主帥鐵迪則未滿意球隊表現,卻歸咎「地硬」:「我的球員都要控球3次才能推進,在美洲盃這種大賽出這狀况實在荒唐。」甘美奧球場早前亦受美斯及蘇亞雷斯等投訴草地質素欠佳,但仍會舉行下線的4強賽。

蘇亞雷斯卡雲尼續領烏軍鬥秘魯

其中1支下線4強球隊很可能是烏拉圭隊,這支C組首名明晨將對秘魯隊,繼續由蘇亞雷斯及卡雲尼在前線領軍,但左翼衛迪亞高拿索特上仗養傷,或續以效力祖雲達斯的通天老倌馬田卡沙利斯頂上。秘魯方面則有攻擊重心法芬因膝傷退隊,而針對上仗被巴西隊大勝5:0,中堅森拜奴料將復任正選。

上 / 下一篇新聞